А у нас за окном зима
накрывает деревья вуалью,
осыпается снегом хрустальным,
застывает на белых холмах…
Ветер тонкие нити прядёт,
вышивает узор наудачу,
тёмной линией обозначив
где на окнах останется лёд.
Напевая мелодию сна,
вяжет длинные ленты из кружев,
то лохматит искрящийся кужель,
то кроит из морозного льна…
А то вдруг, обезумев, портной
быстрым взмахом невидимых ножниц
на корсетах снежинок-любовниц
режет петли и шнур голубой…
Что за музыка слышится мне,
как тревожно сливаются звуки...
О тебе ли она, о разлуке?..
О январском несбыточном сне?..
... ..хотя ... половина стиха была ужасно красивой - а потом? .. А потом увлеклась настроением, которое было... Ну, очень красиво, особенно почти половина...
прослушав исполнение, стало лучше, понятнее ...