Свет непорочен, вряд ли темноте по силам справиться с тобой,
Желанье есть - плетет интриги, наговор, так мелочно - все вздор,
От милости защиты нет, от доброты с оттенком - голубой,
В заблудших душах пробивает с рваными краями коридор,
Сочувственно упала, катится слеза, и шепчет: Право ты не злой!
Второе я - в окопах, не мое - стальное воронье: Масть, цвет?
Не слушай, правит миром зло, соблазнам платишь, взгляд отводишь вверх.
Очиститься…? Попробуй! - возможно, но грехи сковали намертво… Навет?
Хранишь в душе без неба, без еды… Избавлюсь! - отговорка – чернь,
А дьявол в смех - приоткрывает шифоньер, галантен – пиетет.
Что там: обиды, похоть, обещаний тлен, предательства следы,
На верхней полке зависть, гнев и ложь–краса… Где совесть? - спит,...хрипит,
Чуть ниже убежденья - не мы плохи, а все вокруг и не берем за чувство мзды,
Еще не вечер, время есть счастливым стать - надежды профицит,
День очертил дорогу в Божий храм – простит, спеши, и не суди … |