Иосиф Латман
Все права остаются за автором
"Ніч яка місячна, зоряна, ясная..."
ЖДЁТ УЖ ДАВНО У ОКНА...
(Навеяно песней А.Осидака "Солнышко")
ВсЕх имён дЕвичьих… нЕ счесть таЯщихся, -
Сможешь – одно выбирай:
Звёздочка ль яркая,
Солнышко ль красное -
Стелют дороженьку в Рай.
Может быть, скачет там – нА стене Заинька,
Чтобы меня разбудить,
Или Голубушка нежная, мАленька,
В небе судьбою парит?
Или, скорей всего, Зоренька ясная,
Та, что Судьбою дана, -
Мглою умытая,
дЕвица ласкова,
Ждёт уж давно у окна...
10.01.2022
|