Взгляд один — философский:
Да, всё житейское вполне —
Она ушла, один ты дома.
И только тусклый свет в окне,
"Перцовка", чайник... Как знакомо
Всё то, что видится тут мне
Сюжетом старой мелодрамы,
Когда расстались по весне,
А к осени вдруг стала мамой...
Житейская история, мой друг,
Но... жизнь прошла, где-то растёт твой внук...
***
Взгляд другой — безбашенный:
Её здесь нет, а он и ныне там
С друзьями, посиделками, рыбалкой...
Не вскакивает больше по утрам,
Чтоб избежать словесной перепалки.
Плевать, что не застелена постель —
Никто ж не "пилит" за бардак в квартире!
Но, главное, теперь есть в жизни цель —
Стать чемпионом в карточном турнире!!!
***
Взгляд третий — переживающий:
Мы расстались с тобою вчера.
Может быть, пожалею я завтра,
Но сегодня гуляю с утра,
Чтобы боль унеслася кентавром!
Пью один, не хочу никого
С их притворным , как будто, участьем!
Мне достаточно было всего.
Жаль, что в прошлом теперь моё счастье...
***
Банальный вроде бы сюжет,
Встречаем их по жизни много.
В нём каждый ищет свой ответ,
Своим идёт путём - дорогой.
Я — не судья, не прокурор,
С советом тоже лезть не буду.
Лишь время выдаст приговор,
А я прошу одно лишь Чудо —
Господь, детей убереги —
Пусть не страдают от разводов,
От дел дурных остереги
И дай им счастье и свободу!
|
Послесловие:
Pan Kowalski
В богатстве и в бедности,
В болезни и в здравии,
Без злобы и ревности,
Без лжи и тщеславия.
Держаться друг друга –
Вот формула чудная.
Как жаль, что она не всегда обоюдная…