Хлещут пальмы ветками, будто сто погонщиков
Укротить пытаются бурю за окном.
Дождь диагоналями, а порою веером
В стиле модной графики разукрасил дом.
Птицы все попрятались, лужи –крыши плоские,
Мы под одеялами тёплыми лежим.
Все дома пижамами – в окнах свет полосками
Из-под век опущенных плотных жалюзи.
|