Снова первые метели
песни вьюжные запели.
Белоснежны и чисты
Снега первого листы
Зима стелет спозаранку,
Спрятав осени изнанку .
Далеко умчалось лето,
И в снега тепло одета
Спит усталая земля,
А под теплым покрывалом
Из земли росточек малый
А еще зима приносит
Сундуки полны добра:
Белый пух на ветки сосен,
А когда мороз несносен -
На ресницы - серебра!
В ящик убраны игрушки,
По пакетам мишура.
Вот закончилась внезапно новогодняя пора
Всего месяц остается,
Месяц снежной чистоты,
А потом опять начнется;
Пыль, комар у носа вьется,
Где спастись от духоты?
|