Стоишь у волн, внутри заката: Надин.
Играет с бризом тишина,
Напоминая, как когда-то,
Бывала здесь ты…не одна.
Душа мелодией согрета, Натан.
Что раздаётся вдалеке...
И тент кафе, и нити света,
Следы от наших ног в песке -
Светил багульник с дальней сопки, Надин.
Цветистый сноп, спуская вниз -
И были молоды и робки,
На каждом шаге ждал сюрприз.
Не только там, и в сердце тоже Натан.
Тот ураган нежданных чувств,
Душа не спит, она не может
Забыть слиянье жарких уст...
Минутный след при свете мутном, Надин.
Дрожит смятенным огоньком
В пустыне памяти, как будто,
Напоминая, что знаком.
И огоньков смятенных стаи, Натан.
И дух багульника в ночи -
Нет, это верно не растает,
Всё здесь - хоть плачь или кричи...
Знаком, дружок! То ярким блеском, Надин.
То всплеском, разрезая тьму,
Ты создавал былого фрески…
Куда ушло все... не пойму.
Не зря ты ладил эти фрески Натан.
В моей душе, ты думал сам,
Что не сорвётся рыбка с лески,
Ведь мы подвластны небесам.
Умом понятно, но не сердцем: Надин.
Оно не хочет забывать,
И задает такого перца,
Что не дает ночами спать.
Но всё прошло... Жалею право, Натан.
О временах чудесных тех
Порой... Там ярче пахли травы,
И мир казался лучше всех!..
|