Я словно израненный путник,
Бредущий от дома к дому.
Ну где же ты верный мой спутник?
Неужто ушёл к другому?
Ему будешь петь гимны счастья,
Ему посвятишь свои оды,
А мне лишь печаль и напасти
И гибельный вой непогоды.
Твои очертанья, но смутно,
Я вижу во снах скоротечных
И меркнет лучистое утро
Пред тенью дерзаний извечных.
Приди же мой верный союзник,
Кто трапезу мысли разделит.
Как жертвенной истины узник -
Ты тот, кто поймёт и оценит:
Мою бесконечную душу,
Мой разум пытливый и буйный
И сердце, что рвется на ружу
И голос - поток многоструйный!
|
на жизненных путях-дорогах наших. Удач и успехов Вам!