...и кособокая калитка
знакомо скрипнет, отворясь.
На подорожнике улитка;
тропинка, втоптанная в грязь.
Осенний сад уже раскрашен
цветущей спелостью листвы;
здесь вызревало детство наше
под небом в пятнах синевы.
И солнца луч все звал из сада,
выглядывая из-за туч,
за потемневшую ограду,
где то везуч, то невезуч,
к какой-то смутно различимой
черте, таившей теплый свет...
И ты все шел, чего-то мимо,
к цветущей спелостью листве.
|