Ночь чёрным плащом спящий город накрыла;
как тихо и мирно вокруг!
Скажи: почему ты сегодня уныла,
мой нежный и ласковый друг?
Кружатся и падают наземь снежинки
так тихо, что только лови.
Неспешно скользят по ланитам слезинки –
приметы недолгой любви.
Ни ветра, ни шороха нет и ни звука –
и долгая ночь впереди.
И в сердце притихла любовная мука,
но как-то тревожно в груди...
Как тихо вокруг…
Неизведанной тайной
ты снова волнуешь меня.
Я вспомнил подробности встречи случайной
и праздник счастливого дня.
Ни ветра, ни шороха нет и ни звука –
и долгая ночь впереди.
И в сердце таится любовная мука,
и как-то тревожно в груди...
|