Я начал есть, я начал пить,
Как было до поста.
И порвалась как будто нить:
На чистоту листа
Теперь ложится сытый слог,
Душевности нет в нем.
И вывод, как всему итог:
Когда от пуза жрем,
Какие могут быть стихи -
Дух вял и мозг ленив?
Ну, разве что плодить хи-хи
Под праздности мотив.
|