Спал себе спокойно на спине.
И чего, казалось, не хватало?
Нет, я на бок лег, и тут в ступне,
Спать мешая, что-то защипало.
Мыслю: повернулся-то зачем? -
Как в одно и тоже с мыслью время
На меня катрен, еще катрен
Снизошел и зачесалось темя.
Думал - все забудется с утра,
Так ведь и бывает со стихами,
Но вот скоро ужинать пора,
А не расстается стих с мозгами.
Видимо, рожденный в муках, он
Заслужил от бога снисхожденье,
Потому и будет помещен
Мной на сайт, в раздел - стихотворенья.
|