Вам не случалось ли упасть без чувств?
С размаху, с каблуков, без подготовки?..
Стою с бокалом, радостью свечусь,
Потом провал и странная неловкость...
Я открываю глаз - вблизи паркет
И чьи-то туфли стильные мужские,
И голоса, как будто вдалеке:
"Тихонечко... Все нежные такие!"
Позор, пассаж! Нет, вынести нельзя,
И главное - неведенье замучит -
А вдруг, пока была я "вне себя",
Физиология сыграла подлый случай?
И так "не властны мы в самих себе",
А тут совсем оказия плохая...
Я падать - мастер! Как-то по судьбе
Мне эта глупость часто "прилетает".
По всей Европе бедной головой
Я испытала прочность и надёжность
Дорожного покрытья мостовой,
Но тут впервые этакая сложность...
...Подняли, отряхнули... Смех кругом,
Списав на истеричную натуру.
Никто не понял - как я и на кой
Башкой об пол? Решили - видно сдуру!
Меня, однако, мучает вопрос:
Хоть я персона красоты неброской -
Как я, упавши, не сломала нос?
И как смотрелась на полу причёска?.. |