... Древний Египет. Рабы. Пирамиды.
Зарплату дают там овсом, ячменем,
Еще даже пивом и разным тряпьем.
Древний Рим. Колизей. Вот уже пострашней.
И рабы очень рады, что все ж они живы
И их не отдали на закуску ко львам.
Вот тоже примерно грозит и всем нам.
Китай со своею великой стеною,
Мы тоже построим своею спиною
Заслон от врагов, от друзей -- ой, их нет.
Да, разум загнулся, остался лишь бред.
Ведь власти, хоть нынче другой уже век,
Так любят весь опыт своих же коллег. |