И вот Родился Он!
То Время было — лучшим, —
Начало Эры Христианства!
И Праздник каждый год!
И колокольный звон!
Он возлежит, спелёнатый, на сене
В далёко-близком Вифлееме —
В яслях. Поблизости — овца,
Корова, вол, барашек белый;
Склонённая Мария над Младенцем,
Иосиф —не сводит взгляд с Его Лица.
Волхвы торопятся. Навьючены верблюды.
Указывает путь ярчайшая Звезда.
Спят, не ведая о Чуде явленном, — народы.
Дары земные. Полночь. Тишина.
|
Но разве от этого стихи стали другими?
Всё прекрасно!