Проснулась! В сини - пламень отраженья...
С рожденьем! - ветры с колыбельной, рядом пели.
Пассажи от: неверья-восхищенья,
И до: Опять уйдет, как горько – зашумели.
Пришла сама, но Боги упросили:
Сегодня твой черед, восстань, порадуй многих:
Очарованьем, запахом ванили,
Несущим радость позабытым, для убогих.
Подаришь шанс вернуться снова к жизни,
Надеждой крохотной - замершим, павшим душам
Теплом в груди - желанья бескорыстны,
И помыслы чисты - призванием послужат.
Твой век короткий, вместе плачем - знаем:
Слова сочувствия - вздох ангела не боле,
Для многих монотонны, схожи с лаем
Собак неумных, зло наведавших дотоле.
Заря прощалась, не успев родиться…
От слез горчит, дыханья стоны в низкой ноте,
Спасибо, мы запомним счастье в лицах,
Пунктир на сердце, о мечте - в полете…
|