Не открывай. Это зима.
Выстудит душу белым.
Стынут в земле семена,
Не разродятся спелым.
Не открывай. Это тоска.
В чёрном, с лицом унылым.
Жизнь без того коротка,
Чтобы терпеть постылых.
Не открывай. Это беда.
Мир твой разрушит прежний.
Горькою будет вода,
Тяжесть разлук — неизбежной.
Может, потом. Время придёт.
Время — целитель нежный.
Настежь окно, двери вразлёт.
Новый отсчёт для надежды.
Вариант 2. Дополненное
Не открывай. Это зима.
Выстудит душу белым.
Стынут в земле семена,
Не разродятся спелым.
Не открывай. Это тоска.
В чёрном, с лицом унылым.
Жизнь без того коротка,
Чтобы терпеть постылых.
Не открывай. Это беда.
Сердце взорвётся болью.
Горькою будет вода,
Тризною станет застолье.
Не открывай. Это война.
Мир твой разрушит прежний.
Бездна без света и дна,
Горе разлук неизбежных.
Может, потом. Время придёт.
Время — целитель нежный.
Настежь окно, двери вразлёт.
Новый отсчёт для надежды.
Может, потом ...
|