Горные вершины Спят во тьме ночной; Тихие долины Полны свежей мглой; Не пылит дорога, Не дрожат листы... Подожди немного, Отдохнёшь и ты.
Г.Гейне
Первое января
В городах и селах
Снега невпротык;
Ночь была веселой,
А к утру - кирдык;
Без машин дорога,
Красен календарь....
Подожди немного,
Будет все, как встарь.