Канделябры из шкапа достану
и от пыли салфеткой протру.
Шкап в чулане навроде майдана* –
как открою – в молчанье замру.
Столько древностей, рухляди, хлама,
сбережённого ради чего!?
Кое-что сохранилось от мамы
и от дедушки есть моего,
например, канделябры для свечек –
(носят имя они "жирандоль").
На рояль их поставлю под вечер…
Друг придёт; будем пить алкоголь…
А когда ночь вишнёвою шалью
мне на голые плечи падёт,
дым свечей заструится спиралью;
друг меня погулять позовёт
перед сном в сад; на звёздное небо:
на Медведицу и Млечный Путь
посмотреть…
Наслажденье и нега…
А потом он не даст мне уснуть,
может быть...
Я надеюсь на это…
Знаю, шансы мои неплохи
в исполнении друга-поэта
о любви ночь всю слушать стихи.
* Майдан - в археологии вид курганов
|
А ты их готов слушать бесконечно.
Я по себе это знаю. У меня тоже таких два друга есть. Они читают - а у меня внутри тепло так становится...
Ну, люблю я стихи.