Он мне сказал: Оно приходит по ночам
походкою неслышной.
Как чума...
И невозможно не сойти с ума,
когда воочию увидишь.
И к врачам
тебя наутро под конвоем отведут…
А я сказал, чтоб он так не шутил
и чтобы голову мою он не дурил –
не то он будет мною непременно вздут.
А он: часы пробьют на башне ровно три…
Оно появится неспешно у ворот
и к дому мерным шагом подойдёт,
и остановится беззвучно у двери…
Мне долго не спалось…
А шёл уж третий час.
Бесстрастную лампаду запалил
и лёг в постель, и чуть глаза прикрыл,
и три пробило, и огонь тотчас погас
и кто-то постучал негромко в дверь...
И страх, и ужас я познал теперь!
|
Энигма–класс, слушали их ещё на бобинном магнитофоне, давным-давно. Спасибо за воспоминания!