Пахнет хвоей и воском,
Тускло свечи горят,
И у Елки не броский,
Не шикарный наряд -
Самодельные бусы,
Игрушки, звезда,
Кем-то, вовремя,
Найденная мишура,
И под ёлкою вата,
Как - будто, бы снег,
Дед Мороз и Снегурка
И....радостный смех.
Это первая ёлка
После прежних запретов -
Вкусно пахнут иголки,
Мандарины, конфеты.
Детям все непривычно
И так интересно,
Прибежали соседи -
В доме шумно и тесно.
И глазенки горят
У девчонок, мальчишек -
Каждый хочет быть
Около ёлки - поближе...
Хороводом ходили,
Пели песни, играли,
Раздавали подарки,
Стихи сочиняли...
Этот вечер с тобой
Никогда не забудем,
И тогда, когда
Взрослыми очень мы будем.
Наша первая Ёлка
Со звездой и свечами -
Первый раз мы с тобою
Новый Год так встречали!
Это было давно!!!
В 1935 году вечнозеленые красавицы вновь вернулись в дома советских граждан. Спустя два года новогодняя елка появилась в московском Доме союзов. Власти даже выпустили формуляр, в котором рассказывалось, как надо правильно украшать ель.
|
Как мы детстве ждали ёлку !
Наряжали все вместе ... Ещё сохранилось несколько игрушек из детства ...
А ещё украдкой снимали конфеты и орехи ( завёрнутые в в фантики от конфет и фольгу.