Зачем учить орла летать?
Ведь он не делает ошибок,
Давно сбылась его мечта,
Полёт, как прежде - плавен, гибок.
Ему не надобны твои
Сомнительные наставленья.
Он вёл всю жизнь свои бои
С тоской, предательством и ленью.
С высот мышиную возню
Он наблюдал, в душе ликуя.
Орлиный глаз — он видит «ню»,
Рядитесь в тогу хоть какую!..
Ему, конечно, не страшны
И ветры шквальные с сугробами.
Он засыпая, видит сны
С полётными своими пробами...
Он на вершине — часовой,
Следит за сумерками синими,
И жизнь теперь течёт его
По точно проведённой линии.
Тупой расписанный урок...
Тик-так, тик-так часы считаются.
Он знает — слово серебро,
Но золото ему достанется...
В молчании проходит век,
Подохли мыши с их предательством,
А он, как гордый человек
Не покорился обстоятельствам.
Зачем учить орла летать?
Занятие неблагодарное.
Слегка побит, но та же стать,
И впечатление шикарное!
|