В крике чаек услышишь мой плач.
В стоне ветра мелькнувшую горесть.
Боль мою пропоет синий грач.
Может быть, он вернет твою совесть.
Как принцесса исчезнувших снов,
Уплываю на лодке за море.
На ошибки богат мой улов,
Но я сброшу его, словно хвори.
Окольцована радугой высь.
Ветер шепчет приятные речи.
С неба спустится лунная рысь –
Поведет меня к радостной встрече.
Крики чаек не сможешь понять.
Для тебя это смолкшие звуки.
Снова птицу захочешь поймать,
Но ухватят лишь тень твои руки. |