Свечи вечерней так спокойно пламя,
Ты не нарушь его дыханием своим,
Свечу неси перед собой, как знамя,
И следуй сам за светочем таким.
Тихонько сядь, ее поставив рядом,
Она очертит круг - замкнет в него тебя,
И ты спокойным отрешенным взглядом
Гляди за этот круг, что создала свеча.
Улягутся все суетные мысли,
Вокруг тебя зависнит тишина
И, неожиданно, из тени кто-то выйдет -
То будет мысль нежданная одна.
И огонек свечи невольно встрепенется,
И мысль та с нетерпением будет ждать,
Когда ж ее хозяин обернется,
Чтоб быстро записать ее в тетрадь.
Но безразличен он - мысль медленно уходит,
Огонь свечи размеренно горит -
Нет смысла ей его сейчас тревожить,
Глаза прикрыв, он тихо, мирно спит.
|