за солнцем улетает стая птиц.
Берёза, ветром северным общипана,
встревоженные ветви клонит ниц.
Корнями в землю каменную вросшая
она стоит как символ, но чего?
И небо скоро первою порошею
укроет ей и ноги и чело.
Она, закатом новым упоённая,
уснёт под ней и будет в этом сне
летать, как птицы, чтобы обновлённою
их пенье слушать в кроне по весне;
И соками, землею с небом данными,
кормить птенцов зелёных громадьё,
и мыслями себя не мучить странными:
что символично в облике её?
"Береза" Эль Эф
На севере диком в краю безотрадном
Растёт на утёсе Берёз,
И так он судьбою общипан изрядно,
Что просто не взглянешь без слёз.
И снегом колючим шальные метели
Швыряют бедняге в чело,
А он всё стоит там без смысла и цели,
Как символ... Но символ чего?!
Один, словно перст на холодном ветрище,
Познавший насилия акт,
Стоит уцепившись за край корневищем,
Как символ фаллический! Факт!
"Берез" Александр (Актер)
В этой строке последняя буква лишняя.