Нас очаровывает пусть
Своей красою неприметной,
Склонив к земле невольно ветви,
Одетый в иней ивы куст.
Берёзы свадебный наряд
Нет, не оставит равнодушным.
От света солнышка послушно
На ветках искорки горят.
Не заплетая дивных кос,
Взъерошил ветер торопливо
Снег чистый, мягкий, словно гриву,
Копну нестриженых волос.
А всё вокруг, как полотном
Укрыто белым без оглядки.
Из снега сшиты соснам шапки
И ёлкам шубы заодно.
Вдали нескучный горизонт,
Сливаясь с кромкой леса близко,
Что держит небо не без риска,
Сам красотою поражён.
И в этой сказке эпилог:
То волшебство, что восхищает,
Оно поэтов вдохновляет
И в рифму складывает слог...
|