Снег, снег, снег – наяву и во сне,
И в тебе, и во мне – снег, снег, снег.
Наконец-то припорошил улицы и дома,
Душу заворожил. Вот и пришла зима.
Вытряс он, как печаль, память прошедших дней:
Ты, уходящий вдаль, первый декабрьский снег.
Он разбудил во мне грусть за тобою вслед -
Память прошедших дней, словно прошедших лет.
Снег, снег, снег – наяву и во сне,
И в тебе, и во мне – снег, снег, снег.
Как я любила снег в детстве, пушистый, белый!
Детский задорный смех, с горки полёты смелые.
Зимы прошедших лет. Шустрая, как чертёнок,
Санками режет снег маленькая девчонка.
Глаз лучезарный свет, снежная радость в ней –
Память прошедших лет, словно прошедших дней.
Память зовет печаль, память – разлуки тень:
Ты, уходящий вдаль, в тот наш последний день,
Грусть за тобою вслед. Перемешалась в ней
Память прошедших лет, память прошедших дней.
Снег разбудил во мне всё, что забыть должна…
Только растает снег, снова придет весна.
Снежной не будет замети, и под капелью звонкой
Тихо уйдёт из памяти маленькая девчонка.
А вот тебя не вытеснит, даже растаяв, снег,
Память тебя не выплеснет ни наяву, ни во сне.
Скатертью снежной тонкой покрыты земля и дома,
О маленькой шустрой девчонке память ещё жива...
Пусть навсегда останется детский задорный смех,
Ну а тебя из памяти надо убрать совсем,
Чтобы не возвращалась грусть уходящих дней.
Только о нашем прощанье память тревожит снег.
Снег, снег, снег – наяву и во сне,
И в тебе, и во мне – снег, снег, снег.
|