Будто лаком сплошь покрытый,
В обрамлении ракит,
Серебром луны облитый,
Тихо пруд старинный спит.
Всё объяла тишь немая,
Задремал к зиме карась,
И вертлявых уток стая
На юга уж подалась.
В декабре совсем не не мило
Нам глядеть на стылый мир.
Солнце летом жар излило,
Но иссяк обильный пир.
Плёнка льда легла на воду:
Холод над, и холод под...
Году новому в угоду
Дует хладом старый год.
|