Вновь новый, Новый Год грядёт!!!
И, хоть «тигриная» его походка,
Но все же пусть он принесёт
На ряд вопросов нам ответы четко.
Мир дому нашему — Земле!
Свободу выбора: носить ли маски?
Остаться в гОроде иль праздновать в селе,
В машине ездить или запрягать савраску???
Бежать на вакцинацию иль — нет?..
Решать самим, что больше нам подходит :
Свой вариант? Или что скажет нам сосед,
Вальсировать иль петь частушки в хороводе ?
Сегодня нет числА запретам и препонам,
Но жизнь ведь не стОИт на месте…
Подчинимся мы варварским законам?
Иль сохраним «параграфы» достоинства и чести?!
Вопросов — тьма!!!и все они — насущны.
Как выделить один, важнейший?
Ведь человек, известно,— вездесущий,
И среди жителей Земли разве не он — главнейший?!
Особо — человек труда!
Разве не он — превыше всего цЕнен?!
Ведь без него— и ни туда, и ни сюда…
Звучит ОН — гордо! Рефрен у Горького
остался неизмЕнен…
|
Жалко, что достоинство и честь для многих - только «параграфы» какой-то забытой пожелтевшей инструкции.