Дожди пролили, отмолили
Мой каждый вдох, мой каждый грех.
Под утро тихо ляжет снег,
Блестящий, с запахом ванили.
Гремит в истерике будильник
Среда, а может быть четверг.
Окурок в банке, кошка в кресле,
С плаката улыбнется Цой,
На небе тает Бетельгейзе
Далёким красным леденцом.
В железной кружке стынет кофе,
Вздохну, открою настежь дверь.
Зима сегодня на Голгофе,
4:30 по Москве.
21 декабря 2021
|