* пряслице, колесо - символы времени, см.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109366
* пряха - многозначный термин.
* Пряжка - река в Санкт-Петербурге.
* Прага - столица Чехии.
* Тын - центральная площадь Праги (круг, частокол).
* бляха - пряжка на ремне.
* смага - жажда - пряха и вот лишь некоторые значения
пряха = праха = прага = спрага = жажда = смага = žízeň = жеђ = pragnienie = Durst = жажда (zhazhda) - на всех языках и масса производных (прах, жечь, жизнь, упражнение, упряжка, пряжка...).
*смага - не раскрытое никем значение в повести:
«Смагу мычючи въ пламяне розъ жены Рускiя въсплакашась аркучи». Одной трактовки - жажда - мало, это производное...
* «Пряха» - русская народная песня (Молодая Пряха // Русая коса).
| Помогли сайту Реклама Праздники |