Мы рыбки в банке из под кофе,
Вокруг темно и просто жесть.
Плывем безмолвные к Голгофе
И знаем, что Голгофа есть.
Нам страшно в маленьком пространстве,
Как жаль, что это не стекло,
Но в каждодневном постоянстве
Дают нам пищу и тепло.
Здесь нет врагов, и нет растений,
Здесь вместо неба потолок.,
Лишь иногда пугают тени,
Которые толкают в бок.
Беспечны мы и лупоглазы,
Здесь никогда не будет шторм,
А звезды это просто стразы
В браслете той, дающей корм.
А мы наверное могли бы
Иметь влияние и власть.
Но мы с тобой простые рыбы,
Ты гуппи, я вообще карась.
|