В зимнем сумраке нервном
Только стерхи да коршуны,
Поцелованный небом,
Этим небом и брошенный.
По границам клоаки,
У пределов прощения,
Ты гуляешь с собакой
Сам в красивом ошейнике.
Одиноких прохожих
Ветер режет как скальпелем,
Звёзды очень похожи
Над Кавказом и Альпами.
Если долго не спать,
Можно с ангелом встретиться,
Вот- с ножами толпа,
Вот- Большая Медведица.
Расскажи мне стихами
Или скучными фразами,
Как в песках Калахари
Ждут дождя словно праздника.
Как играет с форелью
В речке хлебное крошево,
Как дождутся апреля
Только стерхи да коршуны.
16 декабря 2021
|