Стисни зубы: такая жизнь,
Ты остался, а он уехал.
Посмеяться, да нету смеха:
Неизвестно, кто вверх, кто вниз.
Не хочу никому я врать:
Ничего я не понимаю, -
Если родина-мать не мать,
Рвётся ткань, а она живая.
А земля - она всюду земля,
Хоть в Америке, хоть на Марсе, -
В городском моем государстве
Ночью снятся мои поля.
Что гадать: я бы смог? не смог?
Я и сам пацаном уехал.
Эх ты, жизнь, скоморошья потеха.
Дай им бог! Дай же всем нам бог! |