Стихотворение «Девять дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 13
Читатели: 454 +1
Дата:

Девять дней

Светлой памяти моей тёщи, Надежды Ивановны Миткеевой

Разговоры, мысли, слёзы,
Охи, вздохи - все мелки.
Поле, лес, в снегу берёзы,
Крест, недавние венки.
  День не день, как серый вечер,
  И сквозняк колеблет свечи.

Среди бед родного края,
У обжитого угла
Отошла душа живая,
Отгорела, как могла.
  За семейною оградой
  Новый холмик, всё как надо.

И стоим мы, сжавши губы,
Будто смотрим из окна.
Да, конечно, все там будем,
Смерть за жизнь возьмёт сполна.
  Дай лишь бог оставить людям,
  Что оставила она.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама