Запорошен снегом белым день,
От деревьев на снега ложится тень,
Солнце мутное стремится на закат,
По деревне люди ходят наугад.
Вдоль заборов-то сугробы высоки,
Не видать там за порошею ни зги,
Где-то светится недальнее окно,
Как маяк на море, светится оно.
По сугробам, вроде, шел,- не заплутал,
Вот и дом твой недалече, а искал,
И дошел, и, слава Богу, не увяз,
Рядом с домом, весь засыпан, старый вяз.
Дома печка уж растоплена - тепло,
Мать на кухоньке хлопочет уж давно,
Скоро сядем, будем вместе вечерЯть,
А потом с разбега в теплую кровать.
За окошком стонет ветер - ветки рвет,
За собою тучи снега принесет,
А к утру угомонится, может быть,
Будет светлым день и чистым - как умыт!
|