Сонет
Тебе никак нельзя меня любить -
Запрещено и Богом, и законом,
Но всё же в "паутине" тонкой нить
Мостом объединит нас, возведённым
Чрез горы, чрез пустыни и леса.
Вдруг вспыхнет чувство радугой склонённой;
Иль ветер, что взлетит на небеса,
Пришлёт нам сон один для двух влюблённых.
А тучка, пролетев чрез океан,
Тебе помчит привет, дождём омытый;
Иль распустившийся весной тюльпан
Напомнит:" Если живы - то любите!"
И солнышко, блистая в вышине,
Твою подарит нежно ласку мне.
|