Не надо горевать, что нет пальто,
Его заменит старенькая куртка
Глядишь, она ведь вроде ничего
Тепло хранит и смотрится не жутко.
Не надо горевать, что туфель нет
Ведь старые еще послужат, правда?!
И, что с того, что скуден твой обед?
Зато фигуру сохранишь и - рада!
Не надо сетовать, что все вокруг глупцы,
Что знают лишь науку самодурства,
Все ж лучше дураки, чем подлецы,
Хотя и с дураком общаться – безрассудство.
Не надо ныть и плакать от тоски,
Что жизнь скучна, а мы не молодеем
Когда-нибудь мы купим башмаки,
Которые сносить уж не успеем.
Когда-нибудь… Хотя бы попоздней
Привычка – жизнь. И нам она милей!
|