Предисловие:
Один сказал, другой не понял, а третий понял, но не так. Четвертый от себя доьавил, и Ложь по миру понеслась….
Ложь и Наглость – две подружки
Пенятся как пиво в кружке.
В мире нет на них управы,
И считают – они правы:!
Ложь и Правда.
Ложь красива как модель.
Всюду ей открыта дверь.
Соблазняет, обещает,
Восхваляет, развращает!
Думают, - она всесильна
И умна, и безобидна?!
Правда тяжкий груз несет,
Спать спокойно не дает.
С Совестью порою дружит.
И несчастлив, кто ей служит?
Не всегда на Правду спрос.
Но и здесь один вопрос:
Она у каждого своя!
Спор идет давно, друзья.
Наглость.
Наглость всегда права.
Наглость - непобедима.
Скромности острова
Корабль проходит мимо.
Наглость сейчас сильна.
И капитан - пасует.
За горло берет она.
Даже Законы рисует!
Наглость – беспредельна,
Палец не суй ей в рот!
Укусы ее смертельны:
Руку подставь – сожрет!
В ангельские одежды
Ее одевают «друзья».
Знаем – они не невежды.
Значит «шутят» не зря!
|
Та правда, которая у каждого своя, и есть лож.