…………………………………….
Не стремлюсь быть ни хуже, ни лучше.
Тяжелее всего быть собой.
Чтоб в запутанной жизненной пуще
Страх оставить и свой непокой.
Осознать равновесье природы
И, стреножив в себе суету,
Можно б было без горечи годы,
Как пушинки раздуть на ветру.
Пусть летят, хоть и жаль мне немного.
Целый мир мой был в них заключён.
Если есть в нас хоть что-то от Бога,
То, любовь, в этом я убеждён.
Крутизна не в величье и славе.
Не в тугом наконец кошельке.
А в добре. Пусть, в негромкой октаве.
В недописанной кем-то строке.
Не старайтесь не теми казаться.
Обмануть можно всех, не себя.
Так непросто собой оставаться,
Чтоб не стёрли твой след проходя.
|
С Рождеством!