Как надоели обстоятельства,
Когда нежданно попадёшь впросак;
Увидев, что за зиму платьица
Подсели и покроены не так.
По старой сказке, но без мачехи,
Лущат всё больше мысли, чем зерно -
- А на мышиное подчас хи-хи,
Им грозно пальцем погрозить, но-но...
И дальше мыши, крысы, голуби
Должны по взмаху палочки помочь,
Успеть до полночи и вроде бы
Всё станет на круги своя точь-в-точь.
Годами потерялась крестница
И тыква для кареты не растёт,
Но существует где-то лестница
И туфелька потерянная ждёт.
Уверенна, что дело сладится,
Отринув Золушки сизифов труд,
Без феи наколдую платьица
По книжке "Сказки" ровно в пять минут. |