Декабрь седой нас встретил снегом,
Зима пришла в календаре,
И разлилась по телу нега,
Сменив тоску, что в ноябре
Нахлынула с уныньем вместе,
Накрыв печалью с головой,
С тяжёлым чувством, скажем честно,
Осенней грустною порой,
Когда дожди шли затяжные,
И серых красок бледный вид,
Цвета сменили золотые,
Вмиг тёплых дней закрыв кредит.
И вот мороз со снегопадом
Пришёл и стало веселей,
Зима явилась, как награда,
Поникшим душам у людей,
Преобразив в одно мгновенье
Природу тусклую вокруг,
Снег белоснежный без сомненья,
Для настроенья лучший друг.
|
плюсовая вся и бесснежная.