Полевые цветы.
вы нежны и прозрачны,
вы прелестны той дивной
и чистой красой,
что никак не найти
в горделивых нарциссах,
у вальяжных и дерзких
сеньоров джорджинов,
что в дворцовых
покоях росли и цвели.
ну а чайные розы,
её ароматы…
столь дурманящих чувств
брызги, словно вино…
да и колкость шипов -
обойти невозможно….
здесь, пожалуй, я лучше
вообще промолчу…
полевые цветы,
не подвластны вы времени…
вы в раздолье росли,
там где неба простор,
где звенящий ручей
из вершин белоснежных,
что в долине разлив их
прозрачность небесную,
подарив вам напамять
и свежесть ветров.
ну а после с лугов
вы спустились неспешно,
чтоб поля расцветить все
неброской красой.
Полевые цветы.
художник С.Тутунов.
|