Стихотворение «Весна идёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Журчат ручьи,
слепят лучи,
и тает лёд и сердце тает,
и даже пень
в апрельский день
берёзкой снова стать мечтает.
Весёлый шмель гудит весеннюю тревогу,
кричат задорные весёлые скворцы,
кричат скворцы во все концы:
«Весна идёт! Весне дорогу!»
(припев из песни Исаака Дунаевского «Весна»)

Весна идёт

Весна,
сродни́ да-винчевской мадонне,
слетает вниз с уступа серых крыш.
И солнце-клоун, пухловат и рыж,
в оранжевом нарядном балахоне
приветствует её
на небосклоне…

Диви́тся
ангелу восставшая природа —
Весне цветущей, радужной, столикой,
волнующей дождём и земляникой….
Шальная птаха, соловея от погоды,
врезается с разлёту в корпус
«шкоды»….

Всех изумит
случившийся нежданно оборот, –
и прилетевшую случайно в лобовое
кровавую шрапнель пернатой боли
весёлый дождик-дворник соскребёт —
Весна верши́т безудержный
полёт!

Воркует
в стайке бесшабашных голубей,
вонзается в сердца острейшей спицей, –
такой желанной и ласкающей убийцей,
так вероломно охмуряющей… Ей-ей!
Чем восхитительней она, то тем
больней…

Проказница
бездумных грёз балконных,
что в упоительных романсах при луне, –
шале́ет ум на запредельной глубине
вишнёвых глаз прелестницы-мадонны
в прозрачной кисее ночей
бессонных….
Послесловие:

Birdy and Rhodes — Let It All Go (Пусть Всё Идёт)

Марина Цветаева. Март

Придёт весна и вновь заглянет
мне в душу милыми очами,
опять на сердце легче станет,
нахлынет счастие — волнами.
Как змейки быстро зазмеятся
все ручейки вдоль грязных улицев,
опять захочется смеяться
над глупым видом сытых курицев.
А сыты курицы — те люди,
которым дела нет до солнца,
сидят, как лавочники — пуды
и смотрят в грязное оконце.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама