Стихотворение «Мечта о таком слове, чтобы всем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Мечта о таком слове, чтобы всем...

Где бы взять мне, такое бы слово,
среди дымки бескрайнего неба,
среди золота сети улова,
раздобыть где-нибудь его мне бы,
чтобы слово такое - на вырост!
Узнавал бы его, стар и мал...
Чтобы по сердцу жарко и сыро,
и любому ростку идеал...

Проплывал бы корабль и гудел им,
или шёл журавлиный бы клин...
Чтобы не было закаменелым,
а движением были рубли...
Чтоб стояло оно и летало!
Чтоб лежало в суме на луне...
Не велико чтобы -и- не и мало,
а все денежки капали мне.

12.12.2021, Санкт-Петербург
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама