Стихотворение «Когда плохое в Судьбе закрутилось,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Когда плохое в Судьбе закрутилось,

Когда плохое в Судьбе закрутилось,
Когда ты видишь и все же идешь,
Когда несет тебя Божья Немилость,
Не повернуть… - знай, расплату найдешь.
Как-будто в угол ты  загнан Судьбою,
На ощупь ищешь другие углы…
И там все тоже, тупик за игрою,
А мысль упрямо лишь шепчет: иди,
Авось пройдет, пронесет, постарайся,
Не дорожи, променяй, испытай…
А разум вторит: замри, затеряйся,
А жизнь торопит: иди и играй.
Увы, увы, то, на что не смотрел ты,
То, что копил и в сознанье терял,
Грехи Земные дыханием Смерти
Ты каждый день для себя пополнял.
Их стало столько, что Высший Свидетель
По Высшей Милости хочет помочь,
Облегчить ношу, чрез Смерть-Добродетель,
Но прежде даст претерпеть все точь-в- точь.
Когда плохое в Судьбе закрутилось,
Знай, рикошетом Бог бьет по Судьбе,
Пришла расплата, как Божия Милость,
И отдавать не кому-то – тебе!
И если помощи хочешь, раскайся,
Молись пред Богом, прощенья проси,
И падай ниц и в вине сознавайся,
Смиренье в сердце пред Богом носи.
Бог облегчит в неразумном страданье,
Бог образумит и даст новый путь,
Но только в Боге очисти сознанье
И знай: в печалях постигнешь ты Суть.
Бог даст пройти по пути всех обиженных,
Бог даст испить эту чашу до дна,
Ты будешь средь всех больных и униженных,
И много раз обездолит Судьба.
Но это надо тебе во спасение,
И только так ты себя изменишь,
Постигнешь в Боге Святое Терпение
И обретешь с Богом Вечную Жизнь.



Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама