Май.
Весна.
Сирень.
Кусты.
Угроза
первой освежающей грозы.
Девушка.
Скамейка.
Томик прозы.
Сочинения китайца Лао-Цзы.
Вот и вечер.
В небе тёмно-сером
ни одной звезды пока что нет.
Ожидания свиданья атмосфера;
где ж ты, задержавшийся поэт?
Вот и он!
При нём букет сирени
и весьма потрёпанный блокнот.
Беззаботный вечерок весенний.
Дальше в парк намеченный поход.
Надежда Шереметева - Свеховская
Твоя безглагольность,
Чертовски неистова,
Робка, как тревожность,
То в платье батистовом,
По полю с ромашками,
Вдогонку с дождинками,
От счастья мурашками,
Венчая картинками.
Ляман Багирова
Ну, а в парке старая скамья.
Дальше все по плану - робкий шепот
Блеск очей, стесненное дыханье,
Речь бессвязная, неловкие движенья
И апофеоз - заря, заря!!!
Natalia
Май-озорник раскрасил цветом
Сирени улицу мою.
А звёзды, словно самоцветы,
Сияли в небе. На скамью
С поэтом сели под луною.
Он мне шептал, что одинок,
Потом на кофточке рукою
Стал расшнуровывать шнурок.
- Какая наглость для поэта! -
В него я кинула букет.
- Вы обещали мне сонеты
И Лао-Цзы раскрыть секрет.)
Rocktime
Расшнуровав шнурок рукою,
разбосоножив ноги мне,
он с нескрываемой тоскою
смотрел в угрюмой тишине
на обнажённое им тело,
молчал, о чём-то думал он;
а я на лавочке сидела,
ждала, что дальше, и в смартфон
периодически смотрела
(я сообщения ждала).
Сказав, ну раз такое дело...
зашнуровалась и ушла.
|
разбосоножив ноги мне,
он с нескрываемой тоскою
смотрел в угрюмой тишине
на обнажённое им тело,
молчал, о чём-то думал он;
а я на лавочке сидела,
ждала, что дальше, и в смартфон
периодически смотрела
(я сообщения ждала).
Сказав, ну раз такое дело...
зашнуровалась и ушла.
И он в бессчётный раз решил,
что он козёл, мудак, дебил...
И в спину ей смотря тоскливо,
Подумал о бокале пива.