Боюсь,
Лунообилье ночи
Тоскую в дождь
У сентября
Твой гений злой
Мне напророчил
Любить, страдать
И всё; за зря...
Сказала мне;
«Люблю не очень…,
Не приходи...»
(чуть погодя)
И принял я все страхи ночи
Вулкан, безумствия будя
Бежал в тайгу
Дорогой хилой
Луна за мной — светомозоль
Не на её ли вой,
Тоскливый,
С души,
Лопатила любовь?
Но как унять
В душе цунами
Как отстоять,
Волненья муть?
И сырь стекла на старой раме,
К улыбке солнечной вернуть?
Сентябрь... Дожди, сажень косая
Где капля бритвою остра
А я всё шёл изнемогая…,
Но как длинна тоски верста
Затем пришла глухая осень
В саду с небес снежинок сыть
Душа забыть, у бога, просит
А плоть не хочет позабыть
|