Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ПРОСНУЛСЯ ВЕТЕР НА ЗАРЕ
Проснулся ветер на заре,
И горизонт лазурно-светел
Дугою лёг за цепью вётел...
Лишь на бугорчатой коре
Дубов плечистых ночь застыла.
Заря ль её не разбудила,
Иль, словно зверь к своей норе,
Она к дубам тем прикипела?..
Хотя... кому какое дело
До ночи вычурных капризов
Под сенью леса влажно-сизой...
2000г.-2021г.
|
Люблю такие стихи, где между строк больше, чем на поверхности.
Хотя... кому какое дело
До ночи вычурных капризов
Под сенью леса влажно-сизой...
Спасибо, Иосиф!