Трудно всё начать сначала,
На зарядку становись,
Сделать нынче пусть и мало,
Но по новой строя жизнь.
Ах, как это всё непросто,
Дать себе самой приказ,
Распрямиться выше ростом,
И не гнуться; напоказ
Замки призраки не строить,
Сохранить любовь в душе;
Ветер северный завоет
Вместе с вьюгой в кураже,
Ну и что, сильней видали
И мороз под пятьдесят,
Души нежны, не из стали,
Только крепче во сто крат!
Заметает землю мелом,
Холодна, строга зима...
Не хвались, а делай дело,
Невеликое сперва.
Трудно всё начать сначала,
На зарядку становись...
Сделать нынче пусть и мало,
Но по новой строя жизнь!
|